2014年03月28日(金) 
少し前の話になりますが、2杯の毛蟹が家族3人で食べきれず、月曜夜はひとりビールを飲みながら残った身をほぐしました。足の付け根の身の付き方が最高。大きめのお椀に一杯のカニ身ができました。

このカニ身をたっぷり全部使って和えたカニサラダを、週末にトンカツにした「あぐー豚」をステーキに添えてディナーに。なんと贅沢なことでしょう。外食したらいくら請求されるか不安になるようなメニューでした。

閲覧数784 カテゴリ日記 コメント0 投稿日時2014/03/28 11:40
公開範囲外部公開
コメント(0)
  • 次項有コメントを送信
    閉じる
    名前 E-Mail
    URL:
    ※画像に表示されている文字を入力してください。
■プロフィール
こたつねこさん
[一言]
地域を元気にする情報化に貢献したい♪
■この日はどんな日
■最近のファイル
■最近のコメント
■最近の書き込み